Dienstag, 30. Juli 2013

Hackbraten mit Quark





Zutaten:

2 Zwiebeln, gehackt
500g Hackfleisch, gemischt
160g Quark
3 EL Tomatenmark
½ TL Paprikapulver
Salz
5 Körner bunter Pfeffer, gemörsert
1 Ei
1 EL Paniermehl
Bacon in Scheiben
150ml Rotwein
150ml Gemüsebrühe
2 TL Basilikum
Feta
Chilis, gehackt 
scharfe Soße (z.B. Habanero Hot Sauce)


Zubereitung:

Das Hackfleisch, gehackte Zwiebeln, Quark, 1,5 EL Tomatenmark, Ei, Paniermehl, die Chilis und die Gewürze (ohne Basilikum!) gut miteinander vermengen. Die Masse zu einem länglichen Stück formen und in eine feuerfeste Form ohne Deckel legen. In den Fleischteig der Länge nach mittig eine Rille eindrücken und dort den in Scheiben geschnittenen Feta hinein legen und anschließend das Hackfleisch wieder gut verschließen. Dann den Hackbraten mit den Bacon-Scheiben belegen und anschließend in den nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten garen.
Für die Soße werden der Rotwein, die Gemüsebrühe und nach Belieben scharfe Sauce mit 1,5 TL Tomatenmark und dem Basilikum miteinander vermischt und dies 20 Minuten vor Ende der Bratzeit um den Hackbraten in die Form gegossen.


Zu dem Braten schmecken sehr gut Kartoffeln oder Kartoffelpüree.

Der Braten selbst ist sehr saftig und schmeckt aufgrund des Quarks frisch, leicht und lecker.

Mahlzeit! :)

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